Главное преимущество Вайбера — совершение звонков через интернет без использования сотовой связи. Эта функция дополняется возможностью отследить нахождение человека в сети, что делает программу максимально удобной.

Какие бывают статусы вайбера

Обычно смартфон находится у пользователя: в кармане или руке, на рабочем месте возле ноутбука. Соответственно, ограничения для ответа на звонок возникают из-за занятости или отсутствия интернета. Для определения лучшего момента для разговора разработчики внедрили обозначение статуса абонента. Он имеет несколько значений.

Вайбер «В сети» обозначает пребывание абонента в онлайне на этот момент. «В сети: Х часов назад» подразумевает отсутствие подключения телефона пользователя с интернетом и дополнительно показывает последнее время работы с приложением.Когда был в сети контакт в Вайбере

До недавнего времени существовало «Не в сети» и обозначало отсутствие подключения к интернету, а индикатор с указанием последнего время входа обозначал «Занят». Значки находятся в верхнем левом углу диалогового окна под именем абонента.

Полное понимание что означает статус в сети

Viber помогает понять может ли абонент принять звонок. Если пользователь использует дефолтные настройки программы, статусы свидетельствуют о подключении человека к интернету.

Однако возможности мессенджера таковы, что значения устанавливаются непосредственно пользователем зависимо от его возможностей на данный момент. Например, во время совещания можно стать оффлайн, а вызовы и сообщения поступать не будут. Для человека, который совершает звонок, вибер не показывает когда был в сети его собеседник.

Настройка статуса

Настройка происходит несколькими нажатиями на сенсор экрана. Для этого не нужно отключать учетную запись или выходить из приложения. Чтобы поменять статус потребуется:

  • перейти к настройками в верхней части экрана;
  • выбрать пункт меню «Конфиденциальность»;
  • в открывшихся опция снять флажок с параметра и таким образом перейти к состоянию «В сети».Быть невидимым в Вайбере

Настройки предусматривают отключение параметра статуса просмотрено, скрытие фотографии аккаунта, анализ данных для аналитики и улучшения качества обслуживания, синхронизацию с фейсбуком, показ заблокированных номеров и чатов.